Тест или Если никто не любит Бога. (фантазийный рассказ).

Для чего мы живём? В разные периоды жизни мы по разному отвечаем на эти вопросы. Когда мы были маленькими мы говорили себе: вот я стану как мама, или как кумир детства, кому мы были поклонником. В другой период жизни кто- то из нас говорил: Я живу ради ребёнка или детей, другой — ради помощи людям, животным…. Мало кто говорит: Я живу для себя. Я живу для того, чтобы жить. Я живу для Бога. Но я для чего- то живу, не так ли?
Это всё обусловлено разными причинами, в зависимости оттого, что мы переживаем на данный период своей жизни, о ком мы думаем, к чему стремимся и что хотим воплотить в жизнь. И, порой, думаем: Я этого хочу. И разве так уж важно, что подумают об этом другие люди, ведь они никогда не прочтут ваших мыслей. И вот тут оказывается интересное: оказывается, есть Сила, что может слышать, видеть, осязать вас, читать ваши мысли — любые, и это сила — Бог, некий Великий Дух, что сотворил всех нас во имя Жизни, чтобы жили мы — в Нём. Трудно понять Замысел Бога: Он хочет, чтобы мы просто жили, и по большому счёту, Ему ничего от нас не нужно, а только наша любовь. Но мы забываем о нём, мы для чего- то живём с желанием воплотить то, что мы хотим воплотить и совершенно не помним о Боге, как дети, что вырастают и улетают из гнёзд родительских, начиная свой новый путь. И вот, в один прекрасный момент Бог говорит нам: Я Есть. А мы с удивлением пожимаем плечами: Где же ты? Ведь тебя нет рядом, и я не вижу тебя. Самое невероятное то, что увидеть его Дух не получается человеку, но почувствовать вполне возможно — сердцем своим, мысленно касаясь его в своих проявлениях. И тогда начинаешь задумываться над тем, что тебя возможно кто-то и слышит, и скрыть свои мысли не удаётся, а зачем их скрывать, если они добрые, вот если только если они злые, и что-то задумано против воли кого-то, с какой- то целью…..

Можно ли обмануть Бога, скрыв свои мысли? Наверное нельзя, потому как мысль имеет некое проявление — эмоцию, энергию, что дано улавливать Богу через Дух с которым мы все связаны тончайшими нитями. И иногда мы мыслим разумом, а иногда сердцем, в зависимости оттого, — куда мы движемся, к чему устремлены наши мысли, для чего мы живём, и как только мы отклоняемся от Бога, мы попадаем в некий тупик, — хаос наших собственных переживаний, мы не знаем что нам делать, что для нас приоритетно и ценно. И, оказывается, что Бог заботился о нас всегда, что мы кому-то нужны, — чтобы там с нами ни происходило, и понимаешь, что Бог, — это и некий порядок жизни, что связан с каждым.

Если Бог приходит, значит что-то важное хочет сказать, ведь в норме Он — наблюдатель, попечитель, нечто родное, что всё простит как Преблагой родитель. Он пришёл ко мне. Почему? Чем я удостоился такой чести?
А он пришёл потому, что просто хочет напомнить о Себе, что Он Есть. С ним мои мысли упорядочены. Как он этого добивается? С Ним я в гармонии, в неком мире счастья и радости и любви к миру и всему тому для чего мы живём.

— Благодарю тебя. Я здорова, и я чувствую, что мне есть куда быть устремлённой.

— Куда?- чётко прозвучал вопрос.

— К некому совершенству, чем является для меня Бог.

— Зачем тебе это нужно?

— Для познания себя, понять, что я хочу, понять Бога.

— Как ты себе Его представляешь?

— Некая светящаяся энергия, плотная, мощная, мыслящая, как шар, или нечто, возможно, без чётких геометрических очертаний фигуры, но с округлыми краями, и Оно плавает в неком Объёме пространства и умеет двигаться с разной скоростью, зависать в пространстве, думать, принимать решение, творить.

— Что такое творение и творить?

— Творение — это нечто то, что придумано неким разумом с какой-либо целью.

— Что, например?

— Например, твёрдое как предмет, — неодушевлённое, и мягкое, живое, эластичное, гибкое — одушевлённое.

— К чему ты тяготеешь?

— К мягкому,тёплому, мыслящему.

— Чем ты занимаешься?

— Познаю.

— Вокруг тебя есть «мягкое» постоянно?

— Есть: кошка сейчас рядом, моя семья есть и другие люди.

— Тебе лучше быть одной?

— Мне лучше быть — по-разному: иногда одной, иногда с кем-то, зависит от настроения и желаний, мыслей.

— Бог может заболеть желаниями человека?

— Может, если Он связан с ним, как энергия.

— Что такое связь энергий?

— Это как мысли, что ты думаешь о нём, он думает — о тебе.

— Он, бог, стандартен или непредсказуем?

— А что такое «стандартен» в твоём понимании?

— Некие рамки, в которых есть пребывание. У Бога есть Каноны. По-твоему, это тоже некие рамки?

— Это то, что Бог установил сам для себя, с какой- то целью.

— Как ты думаешь, почему Бог установил эти рамки — законы, сам для себя?

— Так как он понимает, что преступать эти каноны и законы нельзя.

— Почему нельзя, ведь он мыслящий, гибкий, как думаешь ты, он желает тебе благо, он претворяет твои желания, он хочет их претворять.

— Наверное, мой бог знает, что ждёт меня дальше, если я их буду нарушать — законы.

— А что ждёт тебя?- спросил он.

— Я думаю, что если он любит меня, то он знает, что меня ждёт нечто, что мы можем потерять или разрушить: или я потеряю или он.

— Он есмь любовь, Бог?

— Он любит, — значит Бог несёт любовь, значит можно сказать, что Он и есмь — любовь.

— А кто есмь ты? — спросил он.

— Я есмь человек, я в теле человека и ощущаю своё тело как человек, вижу свои ноги, руки, лицо,- ту форму, которая может меняться. Я знаю, что через время форма может и будет меняться, но не знаю как, но будет, и я стану очень старой через время, а затем умру.

— Ты контролируешь этот процесс старения?

— Нет. Я просто живу и не думаю об этом….

— А почему ты не думаешь?

— Это как дышать, ты дышишь, но не думаешь о том, почему ты дышишь, но если попадёшь в воду, то захлебнёшься и станет неприятно и страшно, что можешь умереть.

— Значит ты осознаёшь, что ты в определённой среде?

— Да, осознаю, вот сейчас я чётко понимаю, что я в среде, и она разная, и я — разная, мои мысли — то хорошие, то плохие, порой, бывают. Порой, бывает непонимание, отвращение, бывает хорошо, плохо, приятно, весело, грустно: по- разному.

— Так что же вокруг тебя, и почему ты это чувствуешь и видишь — разное?

— Наверное потому, что среда, — это то, что есть вокруг меня, и она меняется, а мысли они тоже — переменчивы и обусловлены влиянием той среды в которой я есмь.

— Тебе комфортно в этой среде?

— По- разному, когда меня любят и исполняют мои желания — мне хорошо, когда меня мучают: бьют или смеются надо мной — мне плохо.

— А почему ты думаешь могут смеяться над тобой, обзывать, например?

— Потому что они не понимают меня, не любят. Даже, если я пытаюсь им что- то рассказать, они не слушают меня или делают вид, что слушают, а сами совершенно равнодушны.

— Почему ты думаешь — они к тебе равнодушны? Может они сопереживают тебе, но молчат?

— Нет, они равнодушны, потому что я это чувствую.

— Но ведь они молчат?

— Но я вижу это в их глазах.

— А если ты не видишь их глаза?

— Они молчат, ничего не говорят, не реагируют.

— Как ты понимаешь то, что — не реагируют? Как оно к тебе относится?

— Никак.

— Но это ведь тайна для тебя, ты не знаешь, что там у них в голове, может они делают вид, что равнодушны, а на самом деле любят тебя и молчат. Просто молчат.

— Нет, я чувствую — им всё равно.

— Ну вот, ты одна, ты на природе или в своём мире, в собственной квартире, к примеру… Что ты чувствуешь?

— Если я устала, то я отдыхаю, если я вынуждена быть, по какой- то причине, например, я без работы, — то я скучаю, мне не хватает общения, так как я привыкла быть с людьми.

— Но ведь некоторые тебя обижают, а к некоторым ты ничего не чувствуешь, может тебе лучше быть дома?

— Да, так спокойнее. Но я должна хоть иногда быть с людьми.

— Для чего?

— Для того, чтобы узнать что-то для себя, увидеть, услышать как другие живут.

— Зачем тебе это?

— Я так привыкла.

— А если не будет других, то как ты будешь жить. Вот, представь, ты одна и больше никого, и только мир, что вокруг, что даст тебе жить: теплый климат, фрукты, овощи, которые ты можешь иметь и кушать, море тёплое, в котором ты можешь купаться, вода пресная для питья, что рядом журчит. Зачем тебе ещё что- либо, у тебя всё есть для жизни? И есть та Субстанция, ты знаешь о ней, что она тебя любит — всегда. Тебе разве ещё что-то нужно? Ты будешь жить в ней, она вокруг, никто не обижает тебя, всё вокруг радует глаз, никто не нападает, никто не смеётся и не говорит, что ты не красива или обезображена.. Разве это не лучший способ жить, вот так?

— Лучший.

— Ты могла бы так жить?

— Могла.

— Ты бы скучала?

— За кем? Ведь никто не любит меня, а мне нужна любовь…..

— Ты бы могла любить то, невидимое, что было вокруг, — энергию вокруг тебя?

— А как можно любить энергию: ты же не видишь её?

— Ну, а если бы ты начала чувствовать что- либо, что приносило бы наслаждение, ты же женщина и знаешь, испытала то наслаждение, в то время, когда тебя любил муж, и ты была молода и красива, это твоё тело только изменилось, а твои мысли всё помнят: и хорошее и плохое, что с тобой было. И вот приходит некая Субстанция, как ты говоришь: Бог, — энергия, — и она любит тебя. Ты смогла бы любить её — нечто, бесформенное, как ты говоришь, но округлое и мыслящее, то, что любит независимо от того — весела ты или зла, мила ты или раздражена, красива ты или обезображена. Ты смогла бы любить её так, как ты любила своего мужчину, которого теперь нет с тобой и никогда не будет, и он сказал тебе об этом, бросил тебя, и ты уже никому не нужна, твоё тело непривлекательно, оно уродливо.

— Да, я смогла бы любить. Потому что более некого любить, а вот только то, что любит тебя, независимо от того, какая ты.
— Но ведь это — некая Субстанция, она совершенно не красива, как и ты она обезображена в человеческом понимании, у неё нет формы: глаз, рук, ног, гениталий, которыми можно овладевать при совокуплении как мужчины, так и женщины. Ты бы любила вот этого урода — бесформенного, в человеческом понимании?

— Да, любила бы. Потому что — больше некого любить.

— А что такое любовь для тебя? Как ты её чувствуешь: это секс — физическое удовольствие, это то, что слушает тебя и исполняет твои желания; это то, что готово на всё ради тебя? Что тебя больше всего привлекает?

— Меня привлекает всё, абсолютно всё: потому что он удовлетворяет все мои желания.

— Но ведь ты говорила, что у Бога есть каноны и их нельзя нарушать, нужно быть в границе своих мыслей и действий, так как это плохо скажется на твоей жизни. А тут тебе можно буквально всё делать,- ты можешь убить птиц, что вокруг, разбить камнем прекрасную раковину, что море выплеснуло на берег, ты можешь нагадить на песок, а затем измазать своими экскрементами всё вокруг себя, ты можешь делать всё, что захочешь, запустить в эту, любящую тебя Субстанцию камнем, обозвать её уродом и последней сволочью за то, что она всё исполняет для тебя, ты можешь, в конце концов, пойти и начать топить себя в море, и она, эта Субстанция позволит тебе утопиться или сжечь себя на костре, и она позволит тебе — сжечь себя.

— И что же, я останусь одна, а потом — я умру?

— А если я скажу тебе, что ты не умрёшь, а станешь другой Субстанцией в чём- то похожей на ту, что тебе давала всё, и ты делала всё, но всё же убила то своё уродливое тело, так как оно не стало тебе больше нужно. Ну вот ты, наконец, успокоилась и подумала: Да, я всё сделала, всё что хотела, и я всё равно живу, я помню, — что я крушила, голодала, жгла себя, вырывала свои волосы и делала массу непристойных действий в человеческом понимании, и всяких гадостей себе делала и тому прекрасному, райскому окружению, где всё было для жизни. Что ты будешь делать дальше?

— Я скажу, — Ну вот, я такая же Субстанция как и ты, но ты мне надоел своей любовью, и я ещё не всё испытала; я была человеком, хоть и уродливым, старым и никому не нужным под конец жизни, но я никогда не была птицей или рыбкой, к примеру. И вот я говорю тебе: Ты же всё исполняешь, хоть ты мне и порядком надоел своей любовью, но я хочу быть рыбкой, хочу испытать что делает и что чувствует рыбка.

— Хорошо. Будешь ты рыбкой, но помни, я всегда буду с тобой, даже если ты захочешь быть не только рыбкой, но и целой стаей, в которой все любят друг друга, но помни, у них, у рыбок, уже есть враги, и им нужно защищаться, то есть тебе нужно защищаться самой: ты же знаешь, что ты — стайка рыбок, ты сама пожелала ею стать, так вот и думай о том, как тебе выжить в море, и я не препятствую тебе, у тебя целый мир, и ты можешь найти много мест, где ты сможешь спрятать свою стайку.

— Хорошо. Да, я спрячусь.

— Но вот случилась беда, и твоя стайка, которой ты и являлась, стала гибнуть, — нет больше моря: оно иссохло, те люди, которые тебя не понимали загадили море химикатами, и оно обмелело, иссохло, и вот ты гибнешь, ты — Рыбка, предводительница своей стайки. Что ты будешь делать?

— Я прийду к тебе?

— Но ты же сказала, что я надоел тебе своей любовью, я слишком был добр к тебе и баловал тебя во всём, и ты говорила, — что именно я испортил твою жизнь, да так, что ты стала Рыбкой. Что тогда предпримет маленькая Рыбка?

— Умрёт на дне засохшего моря, но не захочет к тебе вернуться!

— Умрёт? Почему? Ведь она перед смертью хотела жить и резво плескалась со своей стайкой и метала икру, и нашла убежище для своих всех рыбок? Почему же умрёт?

— Потому, что она помнит, что ничего ей уже не интересно, а только её рыбки, и она захочет быть Рыбкой снова.

— Хорошо, я исполню и это твоё пожелание: ты будешь жить как Рыбка и иметь свою стайку, и всё будет хорошо: никто не съест ни одной твоей рыбки. Ты будешь любить меня?

— Нет. Я никогда не прощу тебя, так как помню, что именно ты, — тот дьявол, который дал мне человеческую жизнь и недосмотрел за мной, и не было вокруг меня замечательных людей, которые бы меня любили, и они обезобразили моё тело, исковеркали мою душу, и хотя ты и спас — дал мне потом всё, я всё равно не смогу простить тебя, так как это ты виноват в том, что я сбежала из другого мира и стала Рыбкой, и в этом я нашла свою радость, потому что я нашла радость в этом — быть Рыбкой.

— Ну что же, хорошо, я рад, — скажу я тебе,- Живи. Я больше никогда не побеспокою тебя. Ты всегда будешь счастлива, Рыбка моя, и всё твоё семейство будущее ни в чём не будет знать горя. И вот так ушёл Он, тот, кого ты назвала богом и дьяволом: и ты его забыла.

— А можно ли его вспомнить снова?

— А зачем? Ведь всё хорошо, и жизнь Рыбки прекрасна…

— Ну, а если у Рыбки снова пересохнет водоём?

— Он пересохнет только тогда, если тот, кто делал всё для Рыбки, сам погибнет или станет гибнуть.

— И что же тогда? И почему он станет гибнуть?

— Потому что никто не станет любить его. Он отдал всю свою любовь и энергию во благо других: ты — рыбка, а кто-то — птичка, а ещё кто-то — человек: и их много, но все забыли, никто не помнит, как они обрели то, что принесло им радость. Они хотят быть, жить: кто- то — беззаботно резвиться, кто- то — спасать, кто- то — придумывать новое и интересное, и я — исполнил все их желания и отдал им все свои энергии.

— Но ведь тогда погибнет всё и все……

— Вот тогда, перед смертью своей, я и прийду к тебе и скажу: Рыбка моя, Я — тот, который всё делал для тебя и всё исполнял. Исполни и ты мою последнюю волю, стань снова той любовью, что ты испытывала ко мне, ибо я гибну, потому как никто более не любит меня. И я попрошу тебя — стать любовью ко мне, полюбить меня, — того бесформенного урода, кого ты назвала дьяволом и богом. Что ты скажешь тогда — во благо своих маленьких рыбок?

— Тогда я стану любовью к тебе и стану исполнять все твои желания как сказочная золотая рыбка, как в той сказке: приплыла к нему рыбка, спросила,- Что тебе надобно?….

Записано Ольгой КАРНА.
2013 год.